李楚主持召開市政府常務會議 舉行法治政府建設專題講座 重點研究產業振興、鄉村振興有關事項

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-07-09 09:02:18 我來説説 閲讀
  本報訊(記者李雲波)7月8日下午,市長李楚主持召開市五屆政府第81次常務會議,舉行法治政府建設專題講座,聽取有關工作彙報,重點研究產業振興、鄉村振興等有關事項。

  會議邀請廣西師範大學研究生院副院長、法學院教授、博士生導師郭劍平,以“學習貫徹習近平法治思想”為主題,作法治政府建設專題講座。會議指出,習近平法治思想是順應實現中華民族偉大復興時代要求應運而生的重大理論創新成果,是馬克思主義法治理論中國化最新成果,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。各級各部門要把認真學習領會習近平法治思想作為一項重大政治任務,吃透基本精神、把握核心要義、明確工作要求,牢牢把握全面依法治國政治方向、重要地位、工作佈局、重點任務、重大關係、重要保障,堅持習近平法治思想在全面依法治國中的指導地位,把習近平法治思想貫徹落實到全面依法治國各方面和全過程,更好地轉化為全面建設社會主義法治國家的生動實踐。

  會議審議研究了《桂林市支持“四上”企業培育若干措施》《桂林市鼓勵企業上市掛牌融資的若干意見》《桂林市綠色項目評估管理辦法》《關於進一步用好金融政策支持鄉村風貌提升和農村人居環境改善工作的指導意見》等相關事項,聽取2020年桂林市環境質量狀況報告、桂林市發展壯大村級集體經濟工作情況彙報等。會議指出,全力推進產業振興、鄉村振興是我市當前的中心工作,要深入貫徹落實習近平總書記視察廣西及桂林時的重要講話和重要指示精神,以推動高質量發展為主題,以改革創新為根本動力,以打造世界級旅遊城市為統領,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,補短板、強弱項、抓創新、破制約,全力推進產業振興,貫通產加銷,融合農文旅,提升“形、實、魂”,全力推進鄉村振興,加強生態環境保護,建設最宜居城市,用好紅色資源,提高人民生活品質,持續做好“六穩”“六保”工作,推進經濟社會平穩健康發展。

  會議還研究了其他事項。